Go Back
+ servings
Zwetschgenkuchen, mit Vanillecreme und Zimtstreuseln, mit Quark-Öl-Teig, Carl Tode Göttingen

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßes
Küche für Partys
Portionen 1 kleines Backblech

Zutaten
  

Für den Quark-Öl-Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 160 g Zucker
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL Milch

Für den Belag

  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch
  • 500 g Zwetschgen gewaschen, entsteint und in viertel geschnitten

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 14ß g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Butter
Tried this recipe?Let us know how it was!