Go Back
+ servings
Pudding aus Soja-Milch mit Himbeeren bei Carl Tode in Göttingen

Veganer Vanilliepudding aus Soja

3.34 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche vegan, vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Soja-Milch oder aus Reis, Mandeln, Kokos
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Vanille-Schote
  • 3 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Salz, Zucker, Vanille und Vanilleschote in einem (Simmer-)Topf aufkochen.
  • Die Vanilleschote entfernen. Den Topf vom Herd nehmen. 4 EL von der heißen Milch abnehmen und in einem Schälchen mit der Stärke verrühren. Das dann zu der restlichen Milch geben und unter Rühren nochmal aufkochen.
  • Den warmen Pudding in Gläser oder Silikonförmchen abfüllen und abkühlen lassen (bei Raumtemperatur, danach erst in den Kühlschrank). Kalt kann er dann gestürzt werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!