Go Back
+ servings
Rezept, Rote Bete, Salat, roh verarbeitet, Carl Tode Göttingen

Rote Bete Salat mit Feta

4.50 von 2 Bewertungen
Gericht Snack, Vorspeise
Küche vegetarisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Rote Bete
  • 1 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Apfelsaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Feta
  • Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft verrühren. Dann die Rote Bete schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Zum Apfel geben.
  • Aus dem restlichen Zitronensaft, dem Apfelsaft, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und dem Olivenöl ein Dressing anrühren. Zum Apfel und der roten Bete geben. Gut vermischen.
  • Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Etwas Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Rote Bete und Apfel auf einen Teller geben. Feta darüber geben. Mit Kresse und den Walnüssen garnieren und servieren.
    Rohkost, Salat, Rote Bete, Walnüsse, Feta, Carl Tode Göttingen
Tried this recipe?Let us know how it was!