Go Back
Göttingen präsentiert Keksrezept für die Weihnachtszeit, Kekse mit Schokolade und Kardamom, Weihnachtsbäckerei

Kekse mit Schokolade und Kardamom

4.07 von 15 Bewertungen
Gericht Backen
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Kardamom gemahlen
  • Puderzucker zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen. Abkühlen lassen.
  • Die Schokoladen-Butter-Masse in eine große Schüssel geben. Unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Dann das Ei unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Kardamom vermischen und in die Masse sieben. Zu einem homogenen Teig verkneten/rühren. Den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Dann den Backofen vorheizen (200°C Ober-und Unterhitze, 180°C Umluft). Vom Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf Wunsch zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
    Göttingen präsentiert Keksrezept für die Weihnachtszeit, Kekse mit Schokolade und Kardamom, Weihnachtsbäckerei
Tried this recipe?Let us know how it was!