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Suppe, Kartoffelsuppe, Bacon, Cheddar, Rezept, Carl Tode Göttingen

Kartoffelsuppe mit Cheddar

Gericht Suppe
Küche mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel grob gewürfelt
  • 1,5 kg Kartoffeln geschält und kleingeschnitten
  • 750 ml Milch
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Cheddar gerieben oder klein geschnitten
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Den Speck in Stücke schneiden und in einem großen Topf knusprig braten. Dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Im ausgelassenen Fett die Zwiebel glasig andünsten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen. Die Kartoffeln hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis diese gar sind.
  • Anschließend die Suppe pürieren und den Cheddar unterrühren bis er geschmolzen ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Servieren und einen Löffel Schmand sowie etwas von dem knusprigen Bacon auf die Suppe geben.
    Kartoffelsuppe, Cheddar, Bacon, Rezept, Carl Tode Göttingen, Suppe
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