Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Geschnetzeltes mit Rösti
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Main Dish
Küche
mit Fleisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Hähnchenbrust
100
g
Champignons
50
g
Zwiebeln
250
ml
Sahne
1
Stange
Frühlingslauch
500
g
Kartoffeln
festkochend
Salz
Pfeffer
Rosmarin
5
EL
Olivenöl
Anleitungen
Für den Rösti
Koche zunächst die Kartoffeln, ca. 60% der normalen Kochzeit, sodass sie anschließend halb gegart sind
Kartoffeln abkühlen und grob reiben
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten
Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 cm mit Kartoffelmasse befüllen und in Form drücken
ca. 10min braten bis der Rösti Goldbraun ist
Rösti wenden, ebenfalls 10min braten
Geschnetzeltes
Hähnchen in gleichmäßige Streifen schneiden
Pilze in feine Scheiben schneiden
Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Frühlingslauch in feine Ringe schneiden
Pfanne stark aufheizen
Ein Schuss Öl hinzugeben
Hähnchen scharf, braun anbraten
Pilze und Zwiebeln scharf anbraten
Rosmarinzweig hinzugeben, Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen
Sahne hinzugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen
Anschließend die Rösti mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten
Keyword
braten, geschnetzeltes, kochen
Tried this recipe?
Let us know
how it was!