Langsam aber sicher wagt sich der Sommer in kleinen Schritten voran. Für uns heißt das besonders im Mai: Spargel- und Erdbeersaison! Der Mai ist diese tolle Übergangszeit, in der wir schon mit etwas Mut draußen sitzen und grillen können. Das diesjährige Angrillen möchten wir Ihnen mit dem heutigen Rezept versüßen und bieten Ihnen eine alternative Beilage, die Ihre Gäste und Familie beeindrucken wird.
Spargel und süße Erdbeeren passen perfekt zum Grillgut
Sie denken jetzt bestimmt, unsere Geschmacksnerven hätten sich verirrt. Aber Süßes mit Herzhaftem zu kombinieren ist schon lange sehr beliebt, zum Beispiel Käsebrot mit Pflaumenmus, Leber mit Apfel, Ziegenkäse mit Preiselbeeren… Die Liste lässt sich weit fortsetzen. Insbesondere deutsche Erdbeeren kommen frisch vom Feld mit ihrer eigenen aromatischen Süße und lassen sich vielseitig in der Küche verwenden. Vom Timing überschneiden sich Spargel- und Erdbeerernte, sodass wir das leicht bittere Gemüse aus der Erde für eine neue Kombination benutzen können.
Verwenden Sie Spargel kreativ!
Wir persönlich finden ja, dass die Saison eigentlich zu kurz ist, um wieder fast ein ganzes Jahr auf das Stangengemüse warten zu müssen. Das ist ein Grund mehr, möglichst viel davon zu genießen. Doch immer nur Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollondais… pur, mit Schinken, Schnitzel oder Fisch. Damit es nicht irgendwann langweilig wird, probieren Sie doch mal etwas Neues und trauen sie dem Gemüse etwas mehr zu.
Unser Team wünscht viel Spaß und Genuss beim Nachkochen.
Lassen Sie uns doch einen Kommentar mit ihren Spargel-Ideen da!

Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
- 500 g Spargel weiß oder grün
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Öl z.B. Rapsöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Wasser
- Salz
- Peffer
- Blattsalat z.B. Eisbergsalat, Rucola



Hinterlasse einen Kommentar