Gerade ist man noch in tiefer Trauer, weil man gerade die letzten frischen Erdbeeren für diesen Sommer vernascht hat da stehen auch schon die Kirschen in den Startlöchern und helfen über diese schwierige Zeit hinweg. Statt Erdbeerkuchen und Erdbeerbowle gibt es ab jetzt Kirschen satt! Umso schöner ist es, wenn man eine nette Kollegin hat, die gerne backt und einen dann mit einem leckeren Quarkstrudel versorgt – mit frischen Kirschen!
Quarkstrudel als perfektes Sommerdessert
Die frische Quarkfüllung harmoniert ganz toll mit den süßen Kirschen. So schmeckt das Gebäck ganz leicht und passt daher umso besser zu warmen Sommertagen. Dann noch eine Kugel Vanilleeis dazu und das Kuchenglück ist nahezu perfekt. Zudem kann man den Quarkstrudel auch gut vorbereiten, da er zum Schneiden sowieso am besten über Nacht auskühlen sollte. Dann lässt er sich perfekt zerteilen und kann dann mit Eis, Sahne oder Vanillesauce serviert werden.
Uns schmeckt der Strudel wirklich richtig gut und wir freuen uns, dass wir das Rezept mit Ihnen teilen können. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und verköstigen!

Quarkstrudel mit Kirschen
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Wasser lauwarm
Für die Füllung
- 3 Eier Größe M
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Quark
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 400 g Kirschen gewaschen, entsteint
Zusätzlich
- 3 EL Semmelbrösel
- 50 g Butter



Hinterlasse einen Kommentar