Vor einiger Zeit haben wir auf Facebook einen Aufruf gestartet und wollten die liebsten Rezepte unserer Kunden wissen. Da erreichte uns auch das Rezept für perfekte Brötchen von Lajana die bei Facebook unter Zuckersternchen zu finden ist.

Beim Anblick ihrer leckeren Weizenbrötchen ist uns direkt das Wasser im Mund zusammengelaufen. Man spürt förmlich die knackige Kruste und das flaumig-weiche Innenleben des Gebäcks. Die Zubereitungszeit mag zuerst abschreckend wirken, aber für den Aufwand bekommt man wirklich köstliche Brötchen. Vor allem weiß man genau was drin ist und kommt in den Genuss einer Küche, die von köstlichem Duft von frischen Semmeln erfüllt ist. Und dann kann man die Brötchen auch noch genießen wenn sie noch leicht warm sind – köstlich. Da braucht es kaum mehr als etwas Butter und eine leckere Marmelade. Das große Glück ist manchmal auch ganz klein.

Wir hoffen, dass sie das Rezept mal ausprobieren und so auch auf den Geschmack kommen, leckeres Gebäck selbst herzustellen. Oder backen Sie Brot und Brötchen schon längst selbst?  Lassen Sie es uns gern in einem Kommentar wissen!

Wir danken Lajana für dieses wirklich spannende Rezept!

Selbstgebackene Brötchen wie vom Bäcker, Carl Tode Göttingen, Kundenrezept

Kundenrezept für frische Brötchen

Gericht Backen
Portionen 9 Brötchen

Zutaten
  

Für den Vorteig

  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 15 g Roggenmehl Type 1150
  • 165 ml Wasser
  • 1,7 g frische Hefe

Für den Hauptteig

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 35 g Roggenmehl Type 1150
  • 135 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 5 g Backmalz
  • 5 g frische Hefe
Tried this recipe?Let us know how it was!