Orange Bars Orangenschnitten
Diese sündhaften Orange Bars oder Orangenschnitten machen kaum Arbeit, aber dafür umso mehr Eindruck. Die Zubereitung von Teig und Füllung für die Orangenschnitten ist schnell erledigt und auch die Backzeit ist mit insgesamt 40 Minuten recht kurz. Das frische Orangen-Aroma und die samtige Konsistenz machen den Orangen-Kuchen zu einem kulinarischen Hochgenuss. Wer die Kombination aus salzig und süß mag, kann die Angabe für das im Mürbeteig enthaltene Salz gerne erhöhen. Der Gegensatz von salzigem Teigboden und süß-säuerlicher Füllung ist einfach ein Gedicht und macht die Orange Bars zu etwas ganz Besonderem. Die Orangenschnitten können in einer rechteckigen Backform oder einer Springform gebacken werden. Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und in handliche Stücke schneiden. Die Orange Bars nach dem Backen am besten mit Puderzucker bestäuben und direkt aus der Hand genießen. Winterblues und schlechte Laune haben mit den fruchtigen Orange Bars keine Chance. Aber natürlich schmecken die Orangenschnitten auch im Sommer.

Orange Bars Orangenschnitten
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1/2 TL Salz Wer den Gegensatz von salzig und süß mag, kann bis zu 1 TL verwenden
- 110 g kalte Butter
Für die Füllung
- 200 g Zucker
- 40 g Mehl
- 4 Eier
- 2 TL Oragenschale frisch gerieben
- 160 ml Orangensaft frisch gepresst





Das sieht so lecker aus! Wird auf jeden Fall bald nachgebacken. Danke fürs Rezept