Wenn Sie berufstätig sind kennen Sie das vielleicht: Man kommt spät nach nach Hause und hat den Tag über noch nichts vernünftiges gegessen. Also soll es möglichst schnell gehen in der Zubereitung und dennoch eine schmackhafte Mahlzeit auf dem Tisch stehen. Fein ist es dann natürlich, wenn sie gut gesättigt aber dennoch nicht überladen sind. No carb ist da eine weit verbreitete Zusammenstellung, auch wenn sie keine Diät leben. Mit unserem Rezept für Couscous aus Blumenkohl mit einem Fischfilet und würzigen Sesamjoghurt treffen Sie voll ins Schwarze.
Auf die Vorbereitung kommt es an
Mit diesem gesunden und schmackhaften Gericht sind sie bei der richtigen Vorbereitung super schnell in der Küche fertig und können in 10 Minuten das Essen auf dem Tisch haben. Ist das nicht fabelhaft? Das aufwendigste Prozedere ist sicher die Verarbeitung des Blumenkohls zu „Couscous“. Wir haben hier mit einem Standmixer der Marke Bianco di Puro gearbeitet. Wenn Sie keinen Blender besitzen, können Sie aber natürlich auch mit einem großen Küchenmesser arbeiten. Nach dem Zerkleinern lässt sich der Blumenkohl wunderbar in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren und portionsweise kochen. Bei Fonds lohnt es sich ohnehin diese in größeren Mengen zuzubereiten in einem Twist-off Glas einzukochen. So können Sie bei diesem Rezept auf fertigen Fisch oder Gemüsefonds zurückgreifen, oder aber auf ein Convenience Produkt.

No Carb: Couscous aus Blumenkohl mit Kabeljau
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Eßl Butter
- 2 Eßl Pistazien
- 1/2 Bund Petersile frisch
- 1/4 Bund Minze frisch
- 1 Chilli mild
- 200 g Joghurt 10% Fett
- 2 Eßl Sesam ungeschält
- 1 Eßl Sesamöl
- 4 Kabeljaufilets
- 500 ml Fischfonds Alternativ: Gemüsebrühe mit Lorbeer, Nelken, Chilli, Pfeffer und Zwiebeln
- Salz und Pfeffer



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