Als wir im Internet ein Rezept für Cupcakes mit Schokolade und Bacon gefunden haben, waren wir sofort Feuer und Flamme. Klingt im ersten Moment zwar total ungewöhnlich, aber man isst ja auch gesalzenes Karamell oder Käse mit Obst. Und von Schokoladensauce zu Wild hat man auch schon gehört. Warum dann also nicht einmal zwei wunderbare Sachen – Schokolade und Bacon – zusammenbringen? Wir haben noch ein bisschen am Rezept geschraubt und haben jetzt eine Version, die, zumindest für uns, absolut super ist! Auch das Geburtstagskind, das mit diesen Cupcakes überrascht wurde, war ganz begeistert und hat sich sehr gefreut.
Schon der Muffin allein ist super-lecker. Dank des Schwarzbiers schmeckt er kräftig und ist total saftig. Die kleinen, knusprigen Bacon-Stücke geben dem Küchlein das gewisse Etwas. Und ein richtiger Leckerbissen wird das ganze natürlich mit dem passenden Frosting und dem karamellisierten Bacon. Süß-Cremiges Topping, salziger Bacon, kräftige Schokolade… So viele tolle Geschmackskomponenten in einem so kleinen Kuchen. Wir sind völlig hin und weg. Die Cupcakes eignen sich toll, um Bacon-Fans mal eine richtige Überraschung zu bereiten oder die Menschen am Kuchen-Buffet mal ein bisschen durcheinander zu bringen.
Wie gefallen ihnen die Cupcakes? Haben Sie so eine wilde Kombination schon mal getestet oder kommt das für Sie nicht in Frage? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!

Cupcakes mit Schokolade und Bacon
Zutaten
Für den Teig
- 125 ml Schwarzbier
- 125 g Butter
- 40 g Kakao
- 200 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 70 ml Buttermilch
- 140 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Backpulver
- 1 TL Vanilleextraxt
- 6 Scheiben bacon
Für das Frosting
- 70 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Ahornsirup
- 4 Scheiben bacon



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