Hinter dem heutigen Türchen verbirgt sich etwas, dass Sie für die Weihnachtsbäckerei sicher gut gebrauchen können.
Mit dem runden Ausstecher und dem passenden Keksstempel können Sie ihren Keksen eine ganz besondere Optik verleihen. Die Aufsätze des Stempels lassen sich austauschen – so können Sie Kekse in drei verschiedenen Versionen backen.

Am Besten funktioniert es mit einem einfachen Mürbeteig der gut gekühlt ist. Dann einfach einen runden Keks ausstechen und mit dem Stempel das Muster eindrücken. So hat man ganz einfach leckere Kekse die auch noch hübsch anzusehen sind. Dazu auch heute die passende Frage:
Adventszeit ist Backzeit – Was wandert bei Ihnen in den Backofen?
Beantworten Sie die Frage in einem Kommentar und mit ein bisschen Glück gewinnen Sie das Keksstempelset!
Teilnahmebedingungen:
Um an der Verlosung des Gewinns teilzunehmen, müssen Sie die Frage am Ende des Blogbeitrages mit einem Kommentar beantworten. Dies muss in der Zeit von 6.00 bis 20.00 Uhr geschehen. Danach wird der Gewinner von uns ausgelost und von uns per E-Mail benachrichtigt, damit er uns seine Adresse mitteilen kann. Wichtig: Daher bitte unbedingt eine gültige E-Mail-Adresse angeben, unter der wir Sie erreichen können! (Die Adresse ist nur für uns sichtbar und wird nicht veröffentlicht oder anderweitig genutzt) Der Gewinn wird dann so schnell wie möglich verschickt. Bitte beachten Sie, dass der Rechtsweg ausgeschlossen ist und keine Barauszahlung der Gewinne möglich ist. Eine Teilnahme ist nur innerhalb Deutschlands und erst ab einem Alter von 18 Jahren möglich.
Vorankündigung für das 24. Türchen:
Dieses Jahr wartet hinter dem letzten Türchen ein ganz besonderer Gewinn: Eine Kitchen Aid Artisan Küchenmaschine in einer Farbe nach Wahl! Da wird es mit dem Gewinnen natürlich nicht ganz so einfach. Wir möchten von Ihnen wissen, warum unbedingt SIE die Kitchen Aid brauchen. Schreiben Sie ein Gedicht, filmen Sie einen kleinen Sketch, fotografieren Sie eine Foto-Love-Story – was auch immer Ihnen einfällt. Wir sind da offen und freuen uns auf viele abwechslungsreiche Beiträge. Deshalb kündigen wir den Gewinn auch jetzt schon an; so bleibt genügend Zeit für die Vorbereitung.


Vanillekipferl, Kokosmakrone, Marzipan- Kirsch- Plätzchen und Haselnusstaler mit Marmelade
Man muss ja über den Winter kommen 🙂
Spritzgebäck gibt es jedes Jahr und sonst werden immer neue Rezepte ausprobiert.
Wir sind zu viert und essen alle sehr gerne Kekse. Hier nur eine kleine Auswahl: Nougatherzen, Haselnuss-Stangen, Grießtaler, Kokosbaiser, Mokkabaiser, Lebkuchen, Quittenplätzchen…Der Keksstempel fehlt uns noch in unserer Sammlung!
Morgen wandern Zimtsterne aus gebrannten Mandeln in den Ofen und am Sonntag Nusstäbchen aus Walnüssen.
Vanillekipferl, Spritzgebäck, Nussecken und Kokosmakronen
jedes Jahr Haferflockenplätzchen mit Smarties dekoriert, Butterplätzchen, Baumkuchen und neue/ alte Rezepte werden ausprobiert, dieses Jahr Spekulatius mit der Holzform „ausgestochen“
Heidesand,Schneeflöckchen Glühweindreiecke,Nusseckchen,Orangenplätzchen,Mandelknusperchen…unter anderen 🙂
Haferkekse, Mandel-schoko-Kekse und Mürbeteig habe ich dieses Jahr schon gebacken!
Am liebsten Vanillekiperl und Spritgebäck?
Am liebsten Vanillekiperl und Spritgebäck?Und mein Sohn macht am liebsten Ausstechplätzchen und Schneeflöckchen.
Nougat Plätzchen, Heideland, Spritzgebäck, Marzipan-Pistazien Plätzchen, Mandel-Walnuss Makronen , schwarzweiß Gebäck , Chai Kekse, Lebkuchen Frauen und Männer usw 😉
Zimtsterne und Kokosmakronen 🙂
Vanillekipferl und viele Ausstechplätzchen. 🙂
Vanillekipferl, Spritzgebäck.
Ausstechplätzchen, Salz-Karamell-Shortbread, Lebkuchen, Feenküsse, 10-Tassen-Kekse und Bischofsmützen
Kokosmakronen, vanillegipfel, zimtsterne, Lebkuchen und natürlich einen Stollen ( oder auch zwei :-))
Ich backe Piroggen in der Weihnachtszeit. Also Hefeteig mit speck gefüllt. Nicht klassisch weihnachtlich, aber bei uns gab es die nur dann 😀
Spitzbuben, kokosmakronen, vanillekipferl, Cookies, Spritzgebäck, schwarz-weiß Gebäck, Baiser und Eisenbahner! Mal schauen was dieses Weihnachten noch kommt am schönsten backt es sich am Adventsonntag mit den kindern!
Spritzgebäck, Vanillekipferl, Linzer Plätzchen, Nussecken
Klassisches Teegebäck, manchmal auch schwedische Kekse aus Haferflocken
Butterplätzchen und Bethmännchen stehen ganz oben auf der Hitliste, gefolgt von Vanillekipferln. Einige neue Rezepte werden immer ausprobiert.
Guten Morgen,
Ich backe liebend gerne Zimtsterne, Vanillegipfel und Zitronenplätzchen (da man diese am besten ausstechen und dekorieren kann). Und wenn ich ganz viel Zeit habe probiere auch sehr gerne neue Plätzchenvarianten aus. ?
Bei uns wandern immer klassische Ausstechplätzchen und Haferkekse in den Ofen.
Bei uns gibt es jedes Jahr was anderes. Bis jetzt haben wir Walnuss-Zimtsterne, Griesherzen und Spritzgebäck gebacken. Da werden aber mindestens noch Nougatkissen und Engelsaugen dazu kommen ?
Unsere Kekskisten sind gefüllt mit Vanillekipferl, Kokosmakronen, Baiser, Schwarz-Weiß-Gebäck, Haferflockenkeks und Mürbteigkekse. Bis Weihnachten reicht es aber bestimmt nicht.
In der Weihnachtszeit backe ich besonders gerne Ausstechplätzchen und Vanillegipfel 🙂
Vanillekipferl, Kokosmakronen und Linzer Herzen, sowie Lebkuchen und klassische Ausstechplätzchen, die mit ganz viel Liebe und Kreativität von 3 Kindern verziert werden…
Vanillekipfel kokosmakronen spritzgebäck engelsaugen ausstechplätzchen zimtsterne und nougatringe 🙂
Kekse zum Ausstechen mit den Kindern zusammen und ordentlich verziert.
Auf jeden Fall spritzgebäck, die liebt mein opa
Leckeres Stollenkonfekt, Marzipan-Pflaumen Mus und Bratäpfel 🙂
Haferflockenplätzchen, Duchesses, Kokosmakronen, Nussmakronen, Zimtsterne und Mürbeteigplätzchen die meine drei Kinder verzieren 🙂
Leckere Plätzchen!! 😉
Auf jeden Fall Zimtsterne und Ausstechplätzchen! Mhhh.
Spritzgebäck, Schwarz-Weisgebäck wird drin gebacken,natürlich der Stollen auch.Hergestellt mit der KitchenAid und der Gänsebraten darf nich fehlen.
Plätzchen, Plätzchen, Plätzchen 🙂 Leckeren Mürbeteig vorbereiten, Ausstechförmchen rausholen, ausstechen, backen und hinterher möglichst bunt bemalen, anpinseln, bestreuen und sich freuen 🙂
Vanillekipferl, Schneeflöckchen und Nussecken 🙂
Ausgestochene Plätzchen aus Mürbeteig, Vanillekipferl und leckere Nussecken. 🙂
Ganz klassische Ausstechplätzchen und Haferkekse 🙂
Neben verschiedenen Weihnachtsplätzchen auch ein Mohnstreuselkuchen
Ich bin garnicht so der Keks-Fan, bei mir wird in der Weihnachtszeit daher Plunderstückchen und Nussecken gebacken :).
Ausstechplätzchen, Makronen, Rosinenstangen und Husarenkrapferln……und nachmittags auch mal Bratäpfel 😉
Selbst gebackener Lebkuchen ist für uns das schönste in der Weihnachtszeit! 🙂
Vanillekipferl backen wir sehr gern 🙂
Ausstechplätzchen, Knusperhäuschen, Vanillekipferl, Nussecken und und und
Butterplätzchen, Mandelmakronen, Eierlikörsterne, Macadamiaplätzchen uvm. 🙂
Pinke crainberry-makronen, nougatringe, Orangenkekse und zimtsterne ?
Zimtsterne, Nussecken,Gewürzkuchen usw..:)
Bei mir gab es dieses Jahr schon wundervolle Traumstücke…und natürlich die Nussecken von meiner Mama, die hat diese allerdings in ihrem Backofen gebacken 😉
Am liebsten mag ich Ausstechplätzchen. Die kann man super verzieren und schmecken mit Zitronenguss am besten. Makronen und Vanillekipferl müssen aber auch dabei sein 😉
Vanillekipfel, Kokoswürfel und vor allem ganz viele Kekse die danach mit Royal icing dekoriert werden und als Geschenke und Baumanhänger verteilt werden!
Neben den klassischen Mürbeteigplätzchen, gerne auch Saure Sahne-Plätzchen.
Klassisches Schwarzweißgebäck in allen Variationen, mit den Kindern auch gerne einfache Ausstechplätzchen.
Saure-Sahne-Plätzchen und Lebkuchen als Baumschmuck…
Bei mir sind es normale Butterplätzchen, Christbrötchen, Kaffeeplätzchen und was mir noch so über den Weg läuft!
Auf jeden Fall Pfeffernüsse nach einem Familien-Geheim-Rezept. Ansonsten wird es dieses Jahr noch Kokosmakronen geben.
Stollen, Vanillekipferl, Spitzbuben ist das Minimum meiner Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsplätzchen, die ich dann anschließend unterschiedlich verziere
Weihnachtsplätzchen, Mandelbaiser und Kokosmakronen. 🙂
Vanillekipferl Stollen und viele Ausstechplätzchen
Ich mache am liebsten klassische Weihnachtskekse in unorthodoxen Formen, wie Zimteulen und Schwarz-Weiß-Tigerenten.
Ich backe am liebsten klassische Weihnachtskekse in unorthodoxen Formen, wie Zimteulen und Schwarz-Weiß-Tigerenten.
Am liebsten backe ich Zimtsterne.
Braune Kekse zum Ausstechen natürlich mit Rübensirup
Hagelzuckerplätzchen und Vanillekipferl
Am liebsten backe ich klassische Weihnachtskekse in unorthodoxen Formen, wie Zimteulen und Schwarz-Weiß-Tigerenten.
Vanillekipferl und diverse Plätzchen.. und zwischendurch auch mal ne Pizza 😉
Ich bitte, den Dreifachpost zu entschuldigen — technische Probleme.
Lebkuchenmänner, Vanillekipferl und Spitzbuben
Wie jedes Jahr traditionell das übliche: Vanillekipferl, Heidesandplätzchen, Makronen und verzierte Mürbeteigplätzchen
Bei uns gibt es jedes Jahr ein Lebkuchenhaus. Das wird mit viel Liebe zubereitet und Geschmackvoll eingerichtet 😉
Ich mache am liebsten Kekse aus einfachem Butterteig, die dann unterschiedlich verziert werden – mit Streuseln, Schokoglasur oder Marmelade z.B. Auch lecker, aber nicht aus dem Ofen, sind selbstgemachte Choco Crossies – yammi!
Spritzgebäck, Nuss-Nutela Kekse und Zimtschnecken. Das sind die lieblings Kekse von allen.
Bei mir gibt es klassische Weihnachtskekse, Nussecken und – ganz besonders lecker – Nougatplätzchen.
In den Ofen wandern die Plätzchen die mit der KitchenAid hergestellt werden z.b. Spritzgebäck, AusstechPlätzchen. Und natürlich StempelKekse, wenn wir gewinnen ?
Massen von verschiedenen Plätzchen.
Vanillekipferln, Zimtsterne, Wurstmaschinenkuchen, Butterplätzchen, Spitzbuben, Makronen, und immer wieder neue Sorten welche die ersetzen die mir nicht ganz so gut gefallen haben.