In den letzten Tagen sieht es schon verdächtig nach Herbst aus, wenn man aus dem Fenster schaut. Denjenigen, die sich noch gar nicht so sehr auf den Herbst und den darauffolgenden Winter freuen, hilft es vielleicht, wenn sie sich auf die schönen Seiten des Herbstes konzentrieren. Zum Beispiel gibt es endlich wieder Zwetschgenkuchen! Auch wir konnten uns beim Anblick der ersten Zwetschgen nicht länger zusammenreißen und mussten gleich einen Kuchen in den Ofen schieben. Es musste schnell gehen, also Quark-Öl-Teig anstelle von Hefeteig. Aber auf eins wollten wir trotz knapper Zeit dann doch nicht verzichten: Streusel! Und wenn schon Herbst, dann richtig. Also gab es diesmal Zimtstreusel – knusprig und lecker.

Wir konnten gar nicht so schnell gucken, wie das Blech leergefuttert war. So lassen wir uns den Herbst doch gern gefallen und werden sicher noch das ein oder andere Rezept mit Zwetschgen ausprobieren.

Welches ist ihr liebstes Zwetschgenkuchen-Rezept? Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit uns teilen würden. Und auf was freuen Sie sich am meisten, wenn der Herbst kommt? Lassen Sie gern einen Kommentar da.

Zwetschgenkuchen, mit Vanillecreme und Zimtstreuseln, mit Quark-Öl-Teig, Carl Tode Göttingen

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßes
Küche für Partys
Portionen 1 kleines Backblech

Zutaten
  

Für den Quark-Öl-Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 160 g Zucker
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL Milch

Für den Belag

  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch
  • 500 g Zwetschgen gewaschen, entsteint und in viertel geschnitten

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 14ß g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Butter
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