Mittlerweile kann man sagen, dass Muffinformen echte Allround-Talente sind. So kann man nicht nur Süßes, sondern wie in diesem Fall auch Mini Cheeseburger in einer solchen Form zubereiten. Klingt erstmal komisch, gebe ich zu. Ist es aber ganz und gar nicht. Es ist wirklich unglaublich, was sich darin alles zubereiten lässt.

Wie dieses Rezept beweist, gibt es gute Burger nicht nur vom Grill. Auch in dieser Variante sind sie echt ein Knaller und so schnell zubereitet.

Mini Cheeseburger – Der Klassiker aus den USA in der Muffinform

Für den ganz schnellen Genuss einfach fertigen Aufbackteig für Brötchen verwenden, in die eingefettete Muffinform legen, mit jeweils einem Löffel Hackfleisch bedecken und dann ab in den Ofen damit. Am Schluss nur noch mit Gurken, Schmelzkäse und Ketchup belegen und schon ist der Cheeseburger fertig. Und das schöne daran ist, dass die Burger so klein sind, dass man sogar mehrere davon essen und mit seinen Liebsten teilen kann.

Wem dies zu langweilig ist, der kann gerne noch mit Gewürzen oder Soßen dazu variieren. So schmeckt zum Beispiel eine Knoblauchsoße dazu ganz hervorragend. Die kleinen Cheeseburger sind perfekt vorzubereiten, schmecken auch kalt und sind somit das perfekte Fingerfood für den nächsten Brunch oder die nächste Familienfeier.

MiniCheeseburger, Burger, Muffinform, Käse, Party, Fingerfood, Göttingen

Mini Cheeseburger

Küche für Partys

Zutaten
  

Für die Burger

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ketchup
  • 3 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 Packung Aufbackbrötchen

Für das Topping

  • 2 EL Ketchup
  • 3 Gewürzgurken
  • 3 Scheiben Schmelzkäse
Tried this recipe?Let us know how it was!