Wie im Schlaraffenland – Marshmallows selbst gemacht
Normalerweise lesen Sie hier immer von „uns“. Heute muss ich allerdings mal das Wort an mich reißen und mal ganz allein aus meiner Sicht berichten, was mir gestern passiert ist.
Ich stöberte durch das weltweite Netz, auf der Suche nach Koch- und Backinspiration. Dann entdeckte ich ein Rezept für Marshmallows: Wenig Zutaten, schnell gemacht – genau mein Ding. Also direkt ran ans Werk und losgelegt. Als ich die Zutaten so betrachtete kam in mir die Vermutung auf, dass das Endergebnis wohl wenig an meine Lieblingssüßigkeit erinnern würde – aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Als ich dann sah, dass meine Farbdosierung schonmal gestimmt hat und das Endprodukt zumindest mal Mäusespeck-Rosa würde, hob das meine Stimmung deutlich. Als ich nach der Stunde Wartezeit ungeduldig die erste Ecke abschnitt um zu probieren machte sich ein breites Grinsen bei mir breit. Optik? Wie Marshmallows! Konsistenz? Wie Marshmallows!! Geschmack? Wie Marshmallows!!! Der Tag war gerettet, meine Stimmung auf dem Höhepunkt und ich fühlte mich ein bisschen wie Willy Wonka (nur das ich keine Umpa Lumpas zur Hilfe hatte). Als dann noch das Ausstechen mit dem Keksausstecher funktionierte war ich endgültig zufrieden.
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Zur Belohnung gab es erstmal einen Kakao. In dem durften dann auch gleich die kleinen Zwischenstücke baden gehen, die beim Ausstechen übrig blieben. Lecker! Für mich steht fest: Gekauft kommt mir nicht mehr ins Haus. Die kleinen schaumigen Köstlichkeiten sind so schnell gemacht und dann noch leckerer als die gekauften. Als nächstes werden sie beim Grillen getestet – wenn sie da auch überzeugen, bin ich vollständig bekehrt!
Jetzt freue ich mich schon auf die Weihnachtszeit. Marshmallows mit Lebkuchengeschmack? Das klingt eigentlich zu gut um wahr zu sein. Aber ich werde es testen und natürlich berichten!
Ich hoffe, ich konnte Sie überzeugen, das Ganze auch mal auszuprobieren? Für Kinder ist es sicher ein großer Spaß, die „wabbelige“ Masse auszustechen! Und jetzt kommt doch noch einmal das „wir“ zum Einsatz: Wir freuen uns darüber, wenn Sie uns in den Kommentaren berichten, ob Sie das Rezept nachgemacht haben und ob es Ihnen gefallen hat!

Marshmallows handgemacht
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 150 ml Wasser
- 2 Päckchen Gelatinepulver
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillepulver/Vanilleextrakt
- etwas Butter zum einfetten
- n.B. Lebensmittelfarbe
- n.B. Keksausstecher



Ich liebe Mausespeck und durfte die Prototypen meiner Tochter probieren. So lecker!
[…] Auf dem Titel lachen uns gleich neun verschiedene Versionen von Brownies entgegen. Sieht äußerst schmackhaft aus und es verspricht, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist: Fruchtig, Cremig, knsuprig…Alles vertreten. Im Innern des Heftes finden sich dann Rezepte für allerlei Leckereien. Geburtstagskuchen in verschiedenen Ausführungen, Rezepte von Lesern, gerollte und gewickelte Gebäckstücke, Kuchen die besonders schnell im Ofen sind und und und. Abwechslungsreich und immer schön illustriert. Uns reizen besonders die sogenannten Pop-Overs die versprechen, der neue Trend am Backhimmel zu werden. Hier wird der klassische Yorkshire-Pudding nicht pur sondern mit verschiedenen Füllungen gebacken. Spannend. Die werden gleich als Erstes ausprobiert. Hätten wir nicht gerade selbst Marshmallows hergestellt, wären diese das erste Rezept zum Nachmachen gewesen. Aber wir können sagen: Das Rezept funktioniert, nachlesen können Sie es hier: https://dev.carltode.de/rezepte/marshmallows-handgemacht/ […]
Ich finde leider keine Temperaturangabe. Können sie diese vielleicht noch ergänzen? Vielen Dank!
Welche Temperaturangabe meinen Sie genau? Die Gelatine wird mit Wasser aufgekocht und dann mit dem Puderzucker aufgeschlagen. Dann wird das Ganze bei Zimmertemperatur stehen gelassen und die Masse wird fest. Hoffentlich hilft Ihnen diese Info weiter. Beste Grüße.