Hand auf’s Herz: Sind Sie eigentlich auch so ein Süßzahn wie wir? Zugegeben unsere Rezepte für’s Frühstück sind meist recht süß. Aber so startet der Tag doch schließlich am besten, oder? Daher haben wir mal wieder eine neue Müsli-Kreation für Sie. Diesmal mit ganz viel Schokolade, leichtem Karamell-Geschmack und knackigen Nuss-Stücken. Dazu passt hervorragend ein leicht säuerlicher Naturjoghurt und süße Banane.

Selbstgemacht ist immer besser – gilt auch für Müsli

Das Schönste beim Selbermachen ist für uns immer die große Entscheidungsfreiheit und die endlosen Möglichkeiten. Vorallem bei den fertigen Granola-Mischungen hat man häufig irgendeine Zutat, auf die man eigentlich lieber verzichten möchte. Daher basteln wir lieber nach unserem eigenen Geschmack. Einfach Zucker weglassen, doch lieber Rosinen dazu, vielleicht noch mehr Schokolade oder mal ausgefallen mit Kaffee? Kreieren Sie Ihre persönlichen Lieblingscerealien! Oder geben Sie erst mal unserem Rezept eine Chance 😉

Hübsch verpackt ist das übrigens auch eine tolle Geschenk-Idee für Freunde und Familie! Aus Weck-Gläsern kann man da eine Menge rausholen.

Müsli, Schokolade, Nuss, selbstgemacht, Geschenkidee, Carl Tode, Göttingen

Müsli, Schokolade, Nuss, selbstgemacht, Carl Tode, Göttingen

Superschokoladiges Nuss-Müsli

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 130 ml Wasser
  • 100 g braunen Zucker
  • 3 EL Honig oder Zuckerrübensirup
  • 60 ml Öl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 2 EL Backkakaopulver
  • 100 g Mandeln Stifte
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
Tried this recipe?Let us know how it was!