Kochen und Essen kann bei sommerlichen Temperaturen ein leidiges Thema sein. Eigentlich möchte man am liebsten Herd und Ofen kalt lassen, schnell soll es auch gehen und natürlich lecker und gesund sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Wir zaubern blitzschnell eine leckere Tomaten-Gazpacho mit dem Standmixer. Und das ganz ohne Herd! Dadurch behält auch all das frische Gemüse die wichtigen Vitamine.
Andalusische Erfrischung mit viel Geschmack
Ursprünglich kommt die Gazpacho aus Andalusien, also Südspanien. Dort wurde die Suppe früher überwiegend aus Gurke in einem Mörser zubereitet. Aufgrund der hohen Temperaturen servierte man die Suppe kalt. Auch heute genießen wir im Sommer gern die Abkühlung durch dieses ursprüngliche Gericht. Seit dem es hier auch Paprika und Tomaten aus Amerika gibt, sind sie meist fester Bestandteil der Gazpacho.
Zugegeben, es ist zunächst etwas befremdlich, eine herzhafte Suppe kalt zu essen. Es lohnt sich aber wirklich, da sich so die Geschmäcke ganz anders entfalten. Ein paar Einswürfel dazu sind sehr zu empfehlen!
Unsere Variante schmeckt warm übrigens auch sehr gut. Wir haben die Reste einmal aufgekocht und in luftdichten Flaschen abgefüllt. So war das Mittagessen für die nächsten Tage auch gleich vorbereitet 😉

Klassische Gazpacho aus dem Standmixer
Zutaten
- 1 kg Tomaten sehr reif
- 1 grüne Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 ml Olivenöl
- 25 ml Apfelessig
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Wasser
- Salz und Pfeffer
- Chili



Hinterlasse einen Kommentar