Gusseisen wird seit über 2000 Jahren zum kochen verwendet und ist jetzt wieder total im Trend. Warum eigentlich? Nun ja, weil sie lange haltbar sind. Außerdem können sie auf allen Herdarten genutzt werden – inklusive Induktion. Zudem kann man mit Gusseisen wunderbare Bratergebnisse erzielen. Fleisch und Gemüse bleibt saftig, den Speisen bleibt das volle Aroma enthalten. Hochwertige Produkte aus Gusseisen gibt es zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis von der Firma Staub. Daher finden Sie nun bei uns ein großes Sortiment das vom Bräter über die Crêpe-Pfanne bis zur Tajiine und vieles mehr abdeckt.
Staub – Traditionsunternehmen aus Frankreich
Im Elsaß liegen die Wurzeln des Unternehmens Staub, dass sich vor allem auf hochwertiges Kochgeschirr aus Gusseisen und Keramik spezialisiert hat. Nicht nur Hobby-Köche schwören auf die Produkte. Auch Profis aus der ganzen Welt arbeiten mit Produkten aus dem Hause Staub. Diese sind nämlich nicht nur funktionell. Auch das Design ist so zeitlos, dass Speisen darin direkt serviert werden können, ohne Abstriche bei der Optik machen zu müssen.
Vom Bräter bis zur Crêpe-Pfanne – Die Produkte von Staub

Die Besonderheit bei den Brätern von Staub liegt im Deckel. Der schließt Feuchtigkeit perfekt ein, sodass das Gargut zu keinem Zeitpunkt austrocknet. Die Cocotte gibt es in verschiedenen Formen – ob rund oder oval, ob klein oder groß. Für jede Einsatzmöglichkeit ist die richtige Version dabei. Außerdem kann aus verschiedenen Farben gewählt werden, damit die Cocotte auch wirklich in die Küche passt. Den runden Bräter gibt es auch mit einem Dämpfeinsatz. Dieser ist aus Edelstahl gefertigt und mit einem Silikonring versehen. So bleibt die Wärme innerhalb des Schmortopfes. So können mehrere Speisen gleichzeitig gegart werden – ohne Mehraufwand.
Haben Sie eine Schwäche für Crêpe oder Pfannkuchen? Wir finden die ja schon richtig klasse, da man sie ja sowohl süß als auch herzhaft genießen kann. Richtig viel Spaß macht die Zubereitung mit der passenden Pfanne von Staub. Da das Gusseisen die Wärme perfekt leitet werden die Pfannkuchen oder Crêpe schön gleichmäßig braun.

Für alle, die Spaß an der asiatischen Küche haben, ist der Wok von Staub eine gute Wahl. Er ist mit zwei seitlichen Griffen gut zu händeln. Ein Gitter ermöglicht das Ablegen und Warmhalten von bereits gegarten Speisen. Auch der Wok eignet sich natürlich für alle Herdarten inklusive Induktion. Durch die gute Wärmeverteilung über die gesamte Seitenwand lassen sich Fleisch und und Gemüse in kürzester Zeit zubereiten.
Wir hoffen, wir konnten Ihnen die Marke Staub etwas näher bringen und freuen uns darauf, Ihnen bald noch mehr Produkte zu zeigen.



Habe mir jetzt den ultimativen Bräter von Harecker gekauft!!!
Bin auf diese Firma durch Zufall gestoßen, da die einen Stand auf der Münchner Auer Dult haben. Vor Jahren dort die erste Bratpfanne gekauft und soooo zufrieden, daß ich nach und nach alle Pfannen entsorgt und durch Harecker-Pfannen ersetzt habe. Kein Anbrennen oder Festkleben mehr, außen alles knusprig und innen zart, supereinfache Reinigung, hohe Energieeffizient etc.pp. Nur will eine solche Pfanne natürlich pfleglich behandelt werden.
Nun also der Versuch mit dem (allerdings nicht ganz billigen) Bräter. Gleiches Material, gleicher Super-Boden. Also hervorragend geeignet, z.B. die Braten auf dem Herd schön kross anzubraten – und dann gleich in den Ofen damit. Für Tölpel wie mich gibt es Glasdeckel, die praktisch unzerbrechlich sind.
Bis dato habe ich mehrfach darin gebraten und geschmort (habe den Bräter erst seit einigen Wochen) und kann mir gar nicht mehr vorstellen, wie ich mit meinem alten Bräter überhaupt kochen konnte. Nun ja, „wer ko der ko“ Na!
Als nächstes kaufe ich mir von Harecker übrigens den Milchtopf, da ich es langsam leid bin, daß mir ständig Milch, Pudding etc. anbrennt…
Vielleicht wäre Gastrolux etwas für dich – https://dev.carltode.de/_jlf3196/