Wir wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche! Heute freuen sich bei unserem Adventskalender-Türchen bestimmt alle, die es gern süß mögen und Spaß am Backen haben.

Mit der Backform Blankenburg von Lurch können Sie Kuchen nach jahrhundertealten Vorbildern nachbacken. Die Form ist einer alten, welfischen Backform nachempfunden. Ihnen wird das Backen allerdings deutlich leichter fallen, als den Vorfahren. Lurch nimmt den aktuellen Stand der Technik als Maßstab: Das verwendete Platinsilikon ist hitzebeständig, kälteunempfindlich, mikrowellengeeignet, antihaftend und spülmaschinenfest. Damit gelingt Ihnen der Kuchen garantiert!
Um an der Verlosung teilzunehmen müssen Sie lediglich die folgende Frage in einem Kommentar beantworten:
Eine Besonderheit an der (Vor-)Weihnachtszeit ist ja das tolle Essen. Bei welchem Dessert können Sie nicht widerstehen?
Wer kein Glück bei unserem Gewinnspiel hatte und trotzdem mit der Blankenburg-Backform backen möchte, kann diese HIER bestellen.
Teilnahmebedingungen:
Um an der Verlosung des Gewinns teilzunehmen, müssen Sie die Frage am Ende des Blogbeitrages mit einem Kommentar beantworten. Dies muss in der Zeit von 6.00 bis 20.00 Uhr geschehen. Danach wird der Gewinner von uns ausgelost und von uns per E-Mail benachrichtigt, damit er uns seine Adresse mitteilen kann. Wichtig: Daher bitte unbedingt eine gültige E-Mail-Adresse angeben, unter der wir Sie erreichen können! (Die ist nur für uns sichtbar und wird nicht veröffentlicht oder für andere Zwecke verwendet)Der Gewinn wird dann so schnell wie möglich verschickt. Bitte beachten Sie, dass der Rechtsweg ausgeschlossen ist und keine Barauszahlung der Gewinne möglich ist. Eine Teilnahme ist erst ab einem Alter von 18 Jahren möglich.


die altbewährte Mohrenkopfcreme – da ist immer zu wenig von da
Bratapfel
Vanillepudding mit Kirschen
Panna Cotta
Ich kann nie bei dem leckeren Spekulatiustiramisu widerstehen …
Da fällt es mir echt schwer, mich zu entscheiden, aber für ein gutes Tiramisu lasse ich alles stehen und liegen 🙂
Bratapfel darf nicht fehlen!
Eingekochte Sauerkirschen mit Vanilleeis!
Mohnkließla von meiner Oma
Bei Mousse au chocolate werde ich immer schwach.
Definitiv Bratapfel 😀
creme brulee
Schokokuchen mit flüssiger Mitte.
Bratapfel und Bayrische Creme mit Himbeeren… lecker ?
Panna Cotta
beim Schokoladenpudding
In der Weihnachtszeit sind es definitiv die selbstgebackenen Plätzchen!
Tiramisu aller Art (egal ob klassisch oder mit Apfelmus oder mit Lebkuchen oder Spekulatius und Beeren, etc)
Mousse au Chocolate aus richtig toller Zartbitterschokolade
Mousse au Chocolate mit richtig guter Zartbitterschokolade
Ich liebe Vanilleeis mit Roter Grütze. Oft koche ich auch Rote Grütze mit Sago. Das ist wahrscheinlich eher bei der älteren Generation bekannt. 😉
Lebkuchenparfait
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, daneben eine Kugel Vanilleeis.
Ein warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern und einer Kugel Eis 🙂
Dominosteine ganz schlimm.
Beim Bratapfel
Vanille kipfel und cremige torten :))))
Bayrische Apfelsinenspeise nach einem Rezept von der Großmutter!
Geeistes Quark Mousse mit Früchte Püree
Mohn-, Lebkuchen- und Zimtparfait lässt mich gaaaanz schwach werden
Milchreis mit Zimtzucker
Griespudding mit Erdbeeren
In der Adventszeit ist Bratapfel mit Vanillesoße unwiderstehlich.
Zur Weihnachtszeit liebe ich Bratapfel eis ?
Strawberry Cheesecake
Vanille Kipferl und zabaione.
Mouse au chocolat und Tiramisu! Da könnte ich mich rein legen! Cantuccini Pfirsich Tiramisu ist auch sehr zu empfehlen!
Alles mit Schokolade hat bedingungslose Macht über mich 😉
Tiramisu und Donauwelle von meiner Schwiegemutter
Schokoladenpudding mit Zwieback
Milchreis mit viel Zimt
Bratapfel finde ich so lecker 🙂
Die italienischen Desserts wie Tiramisu und Panna Cotta lassen mich schwach werden. 😀
Bayrische Creme mit fruchtsauce
alle arten von weihnachtseis
Tiramisu
Creme Brulee mit Apfel-Zimt Sauce
Tiramisu
Lebkuchen Smoothie ;D
Bratapfel
Zwar nicht grad sehr Weihnachtlich, aber für Tiramisu und Eis würde ich alles geben ?
Tiramisu <3