Windbeutel mit frischen Erdbeeren klingt doch total lecker, nicht wahr? Wer schon einmal Windbeutel hergestellt hat, weiß das diese zwar ein wenig aufwendig in der Zubereitung sind, sich die Arbeit aber wirklich lohnt.

Windbeutel oder auch Brandteigkrapfen genannt, sind hohle Gebäckstücke die wie der Name schon sagt aus Brandteig hergestellt werden. Üblicherweise werden sie mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech gespritzt und so gebacken. Nach dem Backen werden sie noch heiß aufgeschnitten und dann nach dem Abkühlen mit der Masse gefüllt. Die Masse besteht häufig aus Schlagsahne oder auch Vanillepudding.

Da der Brandteig nicht gesüßt wird, kann man ihn jedoch sowohl süß, als auch herzhaft füllen.

Ein wahrer Genuss für die ganze Familie

Leider ist die Erdbeerzeit ja schon vorbei, ich hatte jedoch das Glück noch ein paar schöne Exemplare zu bekommen, die es sich auf der Sahne gemütlich machen durften. Gerade die Kombination aus der süßen Sahne und den fruchtigen Erdbeeren ist besonders köstlich. Diese Windbeutel sind nicht nur schön anzusehen, sondern auch wirklich schmackhaft. Vielleicht genau das richtige für Ihr nächstes Familienfest?

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass der Brandteig nicht ganz so einfach in der Herstellung ist und das einige Dinge beachtet werden müssen. Mit ein wenig Übung steht jedoch der Verköstigung dieser kleinen Leckerei nichts mehr im Wege.

Windbeutel, Schlagsahne, Erdbeeren, Göttingen

Windbeutel mit frischen Erdbeeren

Zutaten
  

Für die Windbeutel

  • 50 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier

Für die Sahne

  • 400 ml Sahne
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 Pck. Borbon Vanillezucker
  • 100 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
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