Wenn es mal wieder schnell gehen muss. Von vielen Mamas verschrien, aber heute gibt es mal Abendbrot aus der Mikrowelle! So eine Ofenkartoffel kann auf dem Grill oder im Ofen ganz schön lange dauern. Daher schummeln wir und bedienen uns der Mikrowelle. Außerdem probieren wir mal was Neues: Süßkartoffeln!

Süßkartoffeln voll im Trend

Egal, wo man hinsieht – die orangen-roten Knollen sind überall. Süßkartoffel-Pommes sind zum Beispiel in Burger-Restaurants ganz groß gefragt. Die bieten eine interessante Alternative zu den immergleichen Pommes, die es an jeder Ecke gibt. In Amerika gehören gebackene Süßkartoffeln vorallem beim Thanksgiving Dinner dazu. Vom Geschmack her erinnert die Knolle durch die leichte Süße an Möhren oder Kürbis.

Schon gewusst?

Mit den herkömmlichen Kartoffeln ist die Süßkartoffel übrigens nur entfernt verwandt. Sie sollten das Gemüse unbedingt in Ihren regelmäßig Kochplan einbeziehen, denn die Süßkartoffel enthält fast alle wichtigen Vitamine und mehr Ballaststoffe als normale Kartoffeln. Manch einer bezeichnet Süßkartoffel sogar als das gesündestes Gemüse der Welt.

Süßkartoffeln, Dip, Quark, Gemüse, Beilage, Hauptspeise, Mikrowelle, Carl Tode, Göttingen

Gefüllte Süßkartoffeln - fix gemacht!

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptspeise
Küche Grillen, schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 Süßkartoffeln
  • 200 g Quark
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Parpikacreme (Avjar)
  • verschiedenes Gemüse z.B. Tomaten, Kindeybohnen, Kapern, Mais
Tried this recipe?Let us know how it was!